Rubinette

Beschreibung

Zuckergehalt etwa 16 %, deshalb nicht für Diabetiker geeignet

Rubinette
Rubinette
Frucht mittelgroß, konisch, langer Stiel in berosteter Stielgrube
Schale fest, etwas rau und berostet, goldgelb mit rotbräunlichen Streifen und hellen Schalenpunkten
Fruchtfleisch fest, gelblich
Geschmack hochedles Aroma mit ausgewogenem Zucker-/Säureverhältnis, ähnlich Goldparmäne, Zuckergehalt etwa 16 %, deshalb nicht für Diabetiker geeignet
Reife Mitte September, windfest
Lagerung im kühlen Naturlager etwa 4 Monate, im Kühllager bis Mai
Anfällig Feuerbrand, Schorf, Krebs, Fruchtfäule
Baum mittelgroßes Wuchsbild, Sommerschnitt und Ausdünnung zielt auf größere und gut gefärbte Früchte.
Für den Garten nicht geeignet, da bei unterlassenen Pflanzenschutzmaßnahmen der Ernteverlust bis zu 80 % betragen kann.